「三度豆のおかか味ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 三度豆はお塩を少し入れたお湯で1分くらい湯がいてざるにあげて半分に切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱して小さじ1くらいの油(分量外)を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら味ポンを入れてに絡めます。最後におかかを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
味ポンをに絡めてかつおを混ぜ合わせて三度豆に味をしっかりつけます。(*^_^*)
きっかけ
三度豆を頂いたので作りました
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
「三度豆のおかか味ポン和え」 ♪♪
(*^_^*)