離乳食☆ミートソースそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
そうめんなのでゆで時間が短くて済みます☆

材料(1人分)

そうめん
20g
合いびきミンチ
10g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
ケチャップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。にんじんとたまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒め、火が通ったらにんじん・たまねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで炒めたら、ケチャップを入れて全体になじませ、①のそうめんの上に乗せたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)合い挽き肉素麺・冷麦アレンジそうめんミートソース
料理名
離乳食☆ミートソースそうめん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする