おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆ミートソースそうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
さとmin♪
そうめんなのでゆで時間が短くて済みます☆
材料(1人分)
そうめん
20g
合いびきミンチ
10g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
ケチャップ
小さじ1/2
作り方
1
そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。にんじんとたまねぎは皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。
2
フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒め、火が通ったらにんじん・たまねぎを入れてさらに炒めます。
3
にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで炒めたら、ケチャップを入れて全体になじませ、①のそうめんの上に乗せたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
息子の離乳食を考えていて★
公開日:2014/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
合い挽き肉
素麺・冷麦
アレンジそうめん
ミートソース
料理名
離乳食☆ミートソースそうめん
このレシピを作ったユーザ
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
合い挽き肉
TOP10
素麺・冷麦
TOP10
アレンジそうめん
TOP10
ミートソース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする