アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと玉ねぎのかき揚げ【あり合わせ☆天ぷら】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
ミョウガ
4~5個
天ぷら粉
大さじ2~3
小麦粉
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めのくし型、ミョウガを細切りにする。
  2. 2
    そして1に小麦粉を振って、混ぜ合わせる。
  3. 3
    規定の水量で溶いた天ぷら粉を2に絡め、揚げる。
  4. 4
    高めの温度で2分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
みょうが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/03 19:25
みょうがの風味、そして玉ねぎの甘みが引き立つ美味しい掻き揚げ!大好きな冷酒にも合いました♪教えてくださり有難うございました(^^)
めーぷんぷい
みょうが、いいですよね。 かんぱーい!
2014/07/03 18:05
天ぷら 大好きです 新しい油を使用するときは必ず天ぷらをつくっちゃいます おいしくいただきました 先日はつくレポ ありがとうございました
mimi2395
熱を通したときの甘みがいいんですよね。 美味しそう!。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする