材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合びき肉
- 120g
- きゅうり
- 1本
- にんにく
- 1片
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 麺つゆ(水で薄めたもの)
- お好みの分量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
フライパンに油をひき、にんにくを炒める。香りがしてきたら、合いびき肉を入れ炒める。
-
- 2
- 1の肉に色が付いてきたら、玉ねぎも入れ更に炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、みりん、みそ、豆板醤を入れ、汁けが少なくなるまで弱火で煮詰める。
-
- 3
- そうめんを表示の通りに、茹でる。
きゅうりは千切りにしておく。
-
- 4
- 更に、そうめん、3のきゅうり、2の肉をのせる。
最後に、麺つゆ(水で薄めたもの)をかけ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません