【簡単】きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

【簡単】きゅうりの浅漬け
ぴろち♪
ぴろち♪
アッという間に出来ます。おつまみや、1品足りない時に是非。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • 小さじ0.5
  • だしの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キュウリは、ヘタを切り、ピューラーで皮をむく。

    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ジップロックに、1のキュウリ、塩、だしの素を入れて、モミモミする。

    その後、冷蔵庫へ入れ、30分たったら水分を切って盛り付ける

きっかけ

さっぱりしているので、食べやすく家族にも人気です。

  • レシピID:1240020564
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る