材料(2~3人分)
- 砂ズリ
- 150g
- 空芯菜
- 半袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
- 炒めようサラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜は3センチくらいに切ります。砂ずりは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンを熱して油を入れて砂ずりを中火でゆっくりと火が通るよう炒めます。
-
- 3
- 塩コショウして、空芯菜を入れて一緒に炒めます。空芯菜がしんなりしてきたら醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
空芯菜を炒め過ぎないよう注意してください。
(*^_^*)
きっかけ
空芯菜を買ったので作りました
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
砂肝空芯菜
- 料理名
-
「空芯菜と砂ズリのソテー」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)