ニラとモヤシと人参のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

ニラ
1束
人参、生姜
ひとかけ
もやし
1袋
ナンプラー、酒
大さじ1程度
塩コショウ、擦り胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラと人参、生姜を千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1とモヤシを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、ナンプラーで味を決める。
  4. 4
    擦り胡麻を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする