離乳食☆かぼちゃのパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
デザート系主食♪

材料(1人分)

食パン(8枚切)
1/2枚
かぼちゃ
10g
1/2個
ミルク(調乳する)
50cc

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り、耳以外の部分を1cm角に切ります。かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取ってつぶします。卵は溶きほぐします。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃ・卵・ミルクを入れて混ぜ合わせ、食パンも入れて混ぜて染み込ませます。
  3. 3
    ②にラップをし、レンジ500Wで1分(固まるまで)チンしたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃその他のプリン・プディング食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃのパンプディング

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする