離乳食☆かぼちゃのパンプディング レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃのパンプディング
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
デザート系主食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り、耳以外の部分を1cm角に切ります。かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取ってつぶします。卵は溶きほぐします。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃ・卵・ミルクを入れて混ぜ合わせ、食パンも入れて混ぜて染み込ませます。
  3. 3 ②にラップをし、レンジ500Wで1分(固まるまで)チンしたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020466
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃその他のプリン・プディング食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃのパンプディング
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る