材料(3人分)
- ピーマン
- 小8個
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3.5
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種を取っておく。
玉ねぎは、みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1のピーマンに、2の肉を詰める。(すきまができないように、詰めて下さい。)
-
- 4
- フライパンに油をひき、はじめに肉の面を下にして焼く。
その後、ひっくり返して焼く。焼き目が付いたら、水200ccを入れ、蓋をして、蒸し焼きする。
-
- 5
- 4のフライパンから肉詰めだけを皿に取り出す。
★の調味料を入れ、最後に片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
ピーマンが苦手な家族の為に、食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません