アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
沢山出来るので、余ったらお弁当にもおすすめ。

材料(3人分)

ピーマン
小8個
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3.5
★ウスターソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
片栗粉
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取っておく。
    玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1のピーマンに、2の肉を詰める。(すきまができないように、詰めて下さい。)
  4. 4
    フライパンに油をひき、はじめに肉の面を下にして焼く。
    その後、ひっくり返して焼く。焼き目が付いたら、水200ccを入れ、蓋をして、蒸し焼きする。
  5. 5
    4のフライパンから肉詰めだけを皿に取り出す。
    ★の調味料を入れ、最後に片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

ピーマンが苦手な家族の為に、食べやすくしました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする