豚レタス炒め レシピ・作り方

豚レタス炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
外側の硬い部分を使ってみた。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 150グラム程度
  • にんじん、ぴーまん、レタス ひとかけ
  • 千切り生姜、にんにく ひとつまみ
  • 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と千切り生姜、にんにくの爪、ピーマン、にんじんをいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら塩コショウを振り、ざく切りにしたレタスと酒を加える。

    強火。
  4. 4 そしてオイスターソースで味付けし、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020443
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る