オクラと胡瓜のザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休め♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
2本
胡瓜
1/3本
ザーサイ(細かく切ったもの)
小さじ2
茗荷
1皮
醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    オクラは1分30秒ゆでて冷水にさらしてから、斜めに切ります。

    胡瓜は2ミリの輪切りにして、塩を振って5分おきます。

    ザーサイは細かく切っておきます。

    茗荷は細切りにします。
  2. 2
    胡瓜の水気を絞り、オクラ、ザーサイ、茗荷、醤油と合わせて和えます。

きっかけ

暑かったので、少し塩気のあるものが食べたいと思ったから。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ胡瓜のあえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 07:35
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 胡瓜と茗荷だけでも美味しいのに大好きなザーサイ入ってる~❤抜歯してからコリコリ系敬遠してたけど「かかって来いや~」な勢いで喰ってるw
小太郎1212
おはよう♪抜歯は辛いね。歯の治療って長引くから嫌いだよ、と言いつつ予約取らないと~。つくレポ、ありがとうね(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする