オクラと胡瓜のザーサイ和え レシピ・作り方

オクラと胡瓜のザーサイ和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休め♪

材料(2人分)

  • オクラ 2本
  • 胡瓜 1/3本
  • ザーサイ(細かく切ったもの) 小さじ2
  • 茗荷 1皮
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラは1分30秒ゆでて冷水にさらしてから、斜めに切ります。

    胡瓜は2ミリの輪切りにして、塩を振って5分おきます。

    ザーサイは細かく切っておきます。

    茗荷は細切りにします。
  2. 2 胡瓜の水気を絞り、オクラ、ザーサイ、茗荷、醤油と合わせて和えます。

きっかけ

暑かったので、少し塩気のあるものが食べたいと思ったから。

  • レシピID:1240020324
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ胡瓜のあえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/06/12 07:35
    オクラと胡瓜のザーサイ和え
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    胡瓜と茗荷だけでも美味しいのに大好きなザーサイ入ってる~❤抜歯してからコリコリ系敬遠してたけど「かかって来いや~」な勢いで喰ってるw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る