オクラと胡瓜のザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは1分30秒ゆでて冷水にさらしてから、斜めに切ります。
胡瓜は2ミリの輪切りにして、塩を振って5分おきます。
ザーサイは細かく切っておきます。
茗荷は細切りにします。 - 2 胡瓜の水気を絞り、オクラ、ザーサイ、茗荷、醤油と合わせて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ胡瓜のあえ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/06/12 07:35(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
胡瓜と茗荷だけでも美味しいのに大好きなザーサイ入ってる~❤抜歯してからコリコリ系敬遠してたけど「かかって来いや~」な勢いで喰ってるw