「シーチキンとジャガイモのほくほく煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 5個150g
- 水 200cc
- グルメのたれ 大さじ1
- シーチキン 20グラム
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り水に浸けておきます。
- 2 小鍋に1と水を入れて火にかけ中火で7~8分煮て、ある程度柔らかくなったらグルメのたれを入れて煮ます。
- 3 2にシーチキンも加えてお汁をしっかりとからめて出来上がり。
きっかけ
シーチキンが残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
小さなじゃがいもだったので半分に切りましたが大きなものでしたら食べやすい乱切りにしてください。鍋は蓋をして煮ると早く煮えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240020221
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)