離乳食☆鶏むね肉のトマトクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 大さじ2
- 鶏むね肉
- 10g
- トマト
- 10g
- ☆ミルク(調乳する)
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 小さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
- 野菜スープ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は茹でて細かく刻みます。トマトは皮を湯むきしてへたと種を取ってつぶします。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、レンジ500Wで30秒チン、混ぜて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返します。
-
- 3
- 小鍋に、粉チーズ以外の材料を全て入れて温め、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
離乳食☆鶏むね肉のトマトクリームリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません