アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとかき菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
油揚げって、いいよね。

材料(2~3人分)

かき菜
1束
油揚げ
1枚
千切り生姜、鷹のつめ
ひとつまみ
ごま油・酒
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げを細切り、かき菜はざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹のつめと千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら酒と麺つゆを加え、サッと絡ませ完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする