「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
見た目はいまいちなのですが、コリコリと美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

マテ貝
12本
バター
10g
醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    マテ貝は砂出ししたものを使います。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れてバターが溶けたらマテ貝を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    少し動かしながら、貝が開いたら醤油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎないように (*^_^*)

きっかけ

マテ貝をとってきたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
「マテ貝のバター醤油焼き」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/14 00:03
この時期の我が家の定番になりつつあります!
みみずく2020
2021/07/04 10:25
確かに見た目はちょっと、、、、ですが、味は抜群に美味しかったです!
みみずく2020
みみずく2020さん、初レポありがとうございます。マテ貝美味しいですよね。レポ感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする