舞茸の塩麹天ぷら【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生地に塩麹が混ざってます。【天ぷら衣アレンジ】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

舞茸
2パック
1/2個
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
塩麹(液体)
小さじ1/2
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    卵を溶き、塩麹と水、小麦粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    食べやすく裂いた舞茸を1にくぐらせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3
    完成。

    レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 09:23
…定型文でゴメンなさい   ○┓ペコリ 美味しくいただきました +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
TOM106
綺麗な揚げあがり! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする