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簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆きつね卵とじ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
油揚げ@大豆イソフラボンで、更年期対策。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2個
油揚げ
1枚
水菜
2株程度
ネギ
5~6センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
1カップ強
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りした水菜と細切りのネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/21 19:15
この組み合わせ、好きです(*^^*)ごちそうさまでした。
yuzuyumi
こういう一品があると、メインがより美味しく食べられますよね。 美味しそう!

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