簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆きつね卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 水菜
- 2株程度
- ネギ
- 5~6センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 水
- 1カップ強
作り方
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- 1
- 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。
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- 2
- 沸騰したら、ざく切りした水菜と細切りのネギを加え、ひと煮立ち。
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- 3
- 溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com