アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏むね肉と卵の親子リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

5倍粥
大さじ2
鶏むね肉
10g
卵黄(固ゆで卵)
1個分
☆ミルク(調乳する)
大さじ2
☆薄力粉
大さじ1
☆バター
小さじ1
野菜スープ
大さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹でて細かく刻みます。卵黄(固ゆで卵)も細かく刻みます。☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
  2. 2
    小鍋に①の鶏むね肉・ソースと5倍粥・野菜スープを入れて温め、器に盛って、①の卵黄をふりかけ、その上に粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉リゾット離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆鶏むね肉と卵の親子リゾット

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする