離乳食☆鶏むね肉と卵の親子リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 大さじ2
- 鶏むね肉
- 10g
- 卵黄(固ゆで卵)
- 1個分
- ☆ミルク(調乳する)
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
- 野菜スープ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は茹でて細かく刻みます。卵黄(固ゆで卵)も細かく刻みます。☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、混ぜて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
-
- 2
- 小鍋に①の鶏むね肉・ソースと5倍粥・野菜スープを入れて温め、器に盛って、①の卵黄をふりかけ、その上に粉チーズをふりかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません