鰹のお頭焼き【DHA&EPA】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鰹LOVE.
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鰹の頭
1/2個
ひとつまみ
大さじ1
大根、レモン
ひとかけ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鰹の血を洗い流し、水気をふき取る。
  2. 2
    そして強めに塩を振り、酒をまぶす。

    10分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分程度。
  4. 4
    レモンを絞り、摩り下ろした大根を添え、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/05/20

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カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 08:50
私も、塩焼きにして、味はポン酢でいただきました。安く購入したものの、「どうやって食べようか?」検索。助かりました。美味しかったです。
らりるれROKO
ありがとうございます! お頭は、コラーゲンたっぷりで美味しいですよね。 めっちゃ美味しそう!

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