アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときの卵とじ。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
2株
絹さや
7~8枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1個
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に5~6倍の水で薄めた麺つゆ、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、食べやすくカットした絹さや・小松菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    しんなりしたところで、溶いた卵を回しいれ1分程度、蒸し煮。
  4. 4
    刻みのりを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする