「三つ葉&ウズラ卵入りネギトロ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶉卵を絡ませて、とっても美味しくなりました。三つ葉の香りも良いです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

酢飯
2.5合くらい
ネギトロ用マグロの剥き身
180g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
醤油
大さじ2
わさび
お好みの量
鶉卵
3個
三つ葉
2本
味付けのり
1袋
えごま油
4g

作り方

  1. 1
    酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2
    ネギトロ用マグロの剥き身に醤油とねぎを入れて混ぜます。
  3. 3
    酢飯を茶碗に盛って2をのっけます。真ん中を少しへこませて鶉卵を割ります。
  4. 4
    周りに細く切った海苔を散らし、2~3センチに切った三つ葉を全体に散らして出来上がり。最後にえごま油をかけます。

おいしくなるコツ

わさびはそれぞれが食べるときに漬けても良いですし、2の作業の時に混ぜ込んでも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

ネギトロ丼が食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
「三つ葉&ウズラ卵入りネギトロ丼」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 13:08
とっても美味しかったです!
わんちゃる
気にいって頂けたようで嬉しいです。レポありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする