「三つ葉&ウズラ卵入りネギトロ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 2.5合くらい
- ネギトロ用マグロの剥き身 180g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- わさび お好みの量
- 鶉卵 3個
- 三つ葉 2本
- 味付けのり 1袋
- えごま油 4g
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 ネギトロ用マグロの剥き身に醤油とねぎを入れて混ぜます。
- 3 酢飯を茶碗に盛って2をのっけます。真ん中を少しへこませて鶉卵を割ります。
- 4 周りに細く切った海苔を散らし、2~3センチに切った三つ葉を全体に散らして出来上がり。最後にえごま油をかけます。
きっかけ
ネギトロ丼が食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
わさびはそれぞれが食べるときに漬けても良いですし、2の作業の時に混ぜ込んでも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240019973
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
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わんちゃる2016/10/06 13:08とっても美味しかったです!