「三つ葉&ウズラ卵入りネギトロ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

「三つ葉&ウズラ卵入りネギトロ丼」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
鶉卵を絡ませて、とっても美味しくなりました。三つ葉の香りも良いです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 酢飯 2.5合くらい
  • ネギトロ用マグロの剥き身 180g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • わさび お好みの量
  • 鶉卵 3個
  • 三つ葉 2本
  • 味付けのり 1袋
  • えごま油 4g

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 ネギトロ用マグロの剥き身に醤油とねぎを入れて混ぜます。
  3. 3 酢飯を茶碗に盛って2をのっけます。真ん中を少しへこませて鶉卵を割ります。
  4. 4 周りに細く切った海苔を散らし、2~3センチに切った三つ葉を全体に散らして出来上がり。最後にえごま油をかけます。

きっかけ

ネギトロ丼が食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

わさびはそれぞれが食べるときに漬けても良いですし、2の作業の時に混ぜ込んでも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019973
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
「三つ葉&ウズラ卵入りネギトロ丼」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る