水菜とハムのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 20グラム
- かいわれ菜
- 50本ぐらい
- 酢
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/4
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- ハム
- 1枚
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- プチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 容器に5センチに切った水菜、かいわれ菜、酢、レモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 器に1と太目のせん切りにしたハムを入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
プチトマトをのせる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません