鶏肉と水菜のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 30グラム
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 水菜
- 20グラム
- レタス
- 1/4枚
- 酢
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を小さく切って、肉に火が通るまでゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。
マヨネーズと混ぜる。
-
- 2
-
- 容器に5センチに切った水菜と、
ちぎったレタス、酢、オリーブオイル、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に2と1を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません