えびとポテトのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきえび
- 3匹
- バター
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 少々
- じゃがいも
- 1/2個
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- リーフレタス
- 1/6枚
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さく切って、ラップに包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
冷ます。
-
- 2
-
- フライパンに冷凍むきえび、バター、 しょうゆ を入れて、えびの色が変わるまで、焼く。
-
- 3
-
- 1にしお、こしょうをまぶす。
-
- 4
-
- 器にちぎったリーフレタスと3と2を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふり、パセリをのせる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません