えびとポテトのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
シーフードでヘルシーサラダ作ってみました。

材料(1人分)

冷凍むきえび
3匹
バター
小さじ1/4
しょうゆ
少々
じゃがいも
1/2個
しお
少々
こしょう
少々
リーフレタス
1/6枚
リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
小さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1
白ごま
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切って、ラップに包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。

    冷ます。
  2. 2
    フライパンに冷凍むきえび、バター、 しょうゆ を入れて、えびの色が変わるまで、焼く。
  3. 3
    1にしお、こしょうをまぶす。
  4. 4
    器にちぎったリーフレタスと3と2を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふり、パセリをのせる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする