作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はよく水切りしておく。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎ、にらは全てみじん切りにしておく。
ボウルにみじん切りの野菜を入れ、1の豆腐、合挽き肉、卵も割りいれる。塩・胡椒で味をつけておく。
粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵(衣用を割っておく。
2を空気を抜きながら、成形する。全て成形したら小麦粉、卵(衣用)を順番につけ、フライパンで焼く。
-
- 4
- ★の調味料を合わせておく。
3を、5分程焼く。
両面を焼いたら、出来上がり。★の混ぜたものをつけて頂いてください。
きっかけ
韓国の友人に教えてもらいました。
韓国では結婚式やお祝い、パーティなどに頂くそうです。
お子様には、ケチャップをかけるのもお勧めです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません