アプリで広告非表示を体験しよう

トングランテン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
韓国風ハンバーグです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
豚あいびき肉
100g
人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
卵(具材用)
1個
小さじ1弱
胡椒
ひとつまみ
小麦粉
30g
卵(衣の材料)
1個
★醤油
大さじ2.5
★ごま油
大さじ1
★いりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水切りしておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、にらは全てみじん切りにしておく。
    ボウルにみじん切りの野菜を入れ、1の豆腐、合挽き肉、卵も割りいれる。塩・胡椒で味をつけておく。
    粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    卵(衣用を割っておく。

    2を空気を抜きながら、成形する。全て成形したら小麦粉、卵(衣用)を順番につけ、フライパンで焼く。
  4. 4
    ★の調味料を合わせておく。

    3を、5分程焼く。
    両面を焼いたら、出来上がり。★の混ぜたものをつけて頂いてください。

きっかけ

韓国の友人に教えてもらいました。 韓国では結婚式やお祝い、パーティなどに頂くそうです。 お子様には、ケチャップをかけるのもお勧めです^^

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする