ピリ辛☆いろいろ野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 大豆水煮
- 100g
- エリンギ
- 2本
- ☆ケチャップ
- 大さじ1~2
- ☆タバスコ
- 少々
- ☆塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも・エリンギは厚さ5mm程の短冊切り、ベーコンは幅1cm程に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①と大豆水煮を入れて炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、☆を入れて炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
具材は何でもOKと思います♪冷蔵庫のお片付けもかねて(*^_^*)
きっかけ
ケチャップでピリ辛な炒め物を作ろうと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません