たこと海藻のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ (生食用)
- 15グラム
- 海藻 (乾燥)
- 大さじ1ぐらい
- 長ねぎ
- 5グラム
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1/6枚
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に水で戻した海藻、薄く切ったたこ、せん切りに長ねぎ、オリーブオイル、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 器にちぎったレタスをしいて2を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
-
- 3
-
- 使用した海藻
-
- 4
-
- 容器に5センチに切った水菜、せん切りにしたきゅうりとセロリ、オリーブオイル、レモン汁、しょうゆ、しお、こしょう、削り節、白ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません