もやしとコーンのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 40グラム
- 冷凍グリーンピース
- 10グラム
- とうきび (缶詰)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1/2枚
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にもやしと冷凍グリーンピースを入れて、ラップをし、レンジで1分加熱する。
水にとって冷ます。
水気をきる。
-
- 2
-
- 1ととうきび、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に太目のせん切りにしたレタスと2を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
パセリをのせる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません