菜の花と鶏むね肉の卵とじ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 菜の花
- 4~5株
- 長ネギ
- 5~6センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 水
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 酒、片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉にフォークを万遍無く刺し、一口大にカットする。
そして塩、酒と片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら1と細切りにしたネギ、ざく切りにした菜の花を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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