アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のタラコ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
無塩のね。

材料(2~3人分)

菜の花
1束
1カップ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
タラコ(生)
ひとかけ
千切りしょうが
ひとつまみ
ネギ
4~5センチ
水溶き片栗粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    タラコに熱湯を掛け臭みを取り、皮を剥ぐ。
  3. 3
    鍋に水で割った麺つゆを沸かし、2と千切りしょうがを加え、ひと煮立ち。

    そして水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4
    3を1に掛け、千切りにしたネギを飾って、完成。

きっかけ

旬さ

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする