あり合わせ☆卵とじ丼【豆腐&小松菜&鶏モモ肉】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1株
- 鳥モモ肉
- 1/2枚
- タマゴ
- 2個
- 刻みノリ
- 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 水
- 1カップ
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら、一口大にカットした豆腐、鶏を煮る。
-
- 2
- そしてざく切りにした小松菜を加え、しなっとしたら溶いた卵を回しいれる。
-
- 3
- ご飯に刻みノリを飾り、2を掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません