アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとごぼうと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバーって、いいよね。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200グラム程度
ごぼう、大根
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40cc程度
砂糖
大さじ1
1カップ
生姜の千切り、鷹のつめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しする。

    10~20秒。
  2. 2
    鍋に水、食べやすくカットしたごぼうと大根を加え、火に掛ける。
  3. 3
    5分程度、具材が柔らかく煮えたら、1を加え、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめ・千切り生姜を投入。
  4. 4
    焦げないよう強火で煮詰め、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする