材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200グラム程度
- ごぼう、大根
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 40cc程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 生姜の千切り、鷹のつめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しする。
10~20秒。
-
- 2
- 鍋に水、食べやすくカットしたごぼうと大根を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 5分程度、具材が柔らかく煮えたら、1を加え、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめ・千切り生姜を投入。
-
- 4
- 焦げないよう強火で煮詰め、完成。
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