残し汁で! 「アサリ風味のだし巻き卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- アサリの酒蒸しのお汁 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
-
1
アサリの酒蒸しはレシピ
1240000916
のお汁を使いました。 - 2 卵を割って良く混ぜ、1と調味料、ねぎも入れて混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱して、薄く油を敷いて、2を3分の1くらい流します。固まってきたらくるくる巻いていきます。
- 4 また卵液を流して、巻いていきます。これをもう一度(卵液がなくなるまで)繰り返してできあがり。
きっかけ
酒蒸しをした後のお汁がもったいなくて利用しました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
酒蒸しのお汁は茶こしなどでこしてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240019411
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かしよめ2024/01/12 21:13美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
La Bomba01062023/06/08 11:18参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
りえ♪2021/05/08 13:39きれいに焼けました!
(*^_^*)