黒酢餡かけde小エビとエリンギの卵焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- エリンギ
- 1パック
- 小エビ
- 6尾程度
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖、醤油、オイスターソース
- 小さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- 塩コショウ、白ゴマ、鶏がらの素
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉、酒
- 小さじ1程度
- ネギ
- 3~4センチ
作り方
-
- 1
- 海老を2~3等分にする。
エリンギを食べやすく裂く。
ネギはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
全体に油がまわったら、塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり炒める。
そして皿に盛る。
-
- 4
- 空いたフライパンに水を加え、沸騰したら鶏がらの素、醤油、オイスターソース、砂糖、黒酢を加え、水溶き片栗粉でトロミを付け、3にかける。
-
- 5
- 白ゴマを振って、完成。
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