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黒酢餡かけde小エビとエリンギの卵焼き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
餡かけって、いいよね。

材料(2~3人分)

2個
エリンギ
1パック
小エビ
6尾程度
1/2カップ
砂糖、醤油、オイスターソース
小さじ1
黒酢
大さじ1
塩コショウ、白ゴマ、鶏がらの素
ひとつまみ
水溶き片栗粉、酒
小さじ1程度
ネギ
3~4センチ
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作り方

  1. 1
    海老を2~3等分にする。

    エリンギを食べやすく裂く。

    ネギはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。

    全体に油がまわったら、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり炒める。

    そして皿に盛る。
  4. 4
    空いたフライパンに水を加え、沸騰したら鶏がらの素、醤油、オイスターソース、砂糖、黒酢を加え、水溶き片栗粉でトロミを付け、3にかける。
  5. 5
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2014/03/22

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カテゴリ
黒酢

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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