アプリで広告非表示を体験しよう

 「合挽肉でミルクたっぷりクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生クリームがなくてもとっても濃厚で美味しいシチューができました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(7~8人分)

合挽肉
150g
ジャガイモ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
600cc
濃厚牛乳
600cc
ハウス北海道シチュー
3分の2箱くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋を熱して合いびき肉を入れます。焼き色を付けたいのでしばらく触らないで待って、焼き色がついたら返してまた待ちます。そしてバラバラにします。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、ジャガイモの順に2に入れて炒めていきます。
  4. 4
    お水を加えて15分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    火を止めてシチューの素を入れて溶かし再び火をつけて牛乳を加えてもう少し煮込み出来上がり。

おいしくなるコツ

脂肪分4.2の濃厚牛乳を使います。 (*^_^*)

きっかけ

合挽肉が少しあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープ合い挽き肉
料理名
「合挽肉でミルクたっぷりクリームシチュー」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 21:32
ひき肉、美味しかったです!あいますね!ごちそうさまでした!
azzlin
承認が遅くなりすみません。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。とっても美味しそう!(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする