アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨汁deきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きしめんって、いいよね。

材料(2人分)

きしめん
200グラム
合鴨スモーク、鷹のつめ
ひとかけ
生姜の千切り、すりゴマ
ひとつまみ
ネギ
4~6センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合鴨スモークを、食べやすい大きさにカットする。

    そして軽く油をしいた小鍋で、生姜と鷹のつめと一緒に軽く焼く。
  2. 2
    そして水と麺つゆを加え、沸騰したら薄切りにしたネギを加え、漬け汁完成。

    すりゴマを振って。
  3. 3
    きしめんをゆでる。
    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする