材料(2人分)
- きしめん
- 200グラム
- 合鴨スモーク、鷹のつめ
- ひとかけ
- 生姜の千切り、すりゴマ
- ひとつまみ
- ネギ
- 4~6センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 合鴨スモークを、食べやすい大きさにカットする。
そして軽く油をしいた小鍋で、生姜と鷹のつめと一緒に軽く焼く。
-
- 2
- そして水と麺つゆを加え、沸騰したら薄切りにしたネギを加え、漬け汁完成。
すりゴマを振って。
-
- 3
- きしめんをゆでる。
たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません