甘みはミルクジャム! 「ミルクプリン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 牛乳を少し温めてミルクジャムを溶かします・
- 2 卵を溶いて、1を少しずつ加えて混ぜ、こします。
- 3 フライパンに水を入れて沸騰したら2を並べ中火で3分、弱火で5分蓋をして蒸して出来上がり。
- 4 少しすが入っちゃいましたが、中はこんなにやわらかです。
きっかけ
ミルクジャムを使い切りたかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛乳はミルクジャムがとける程度に温めます。 必ずプリン液を越してください。 蒸し器がなかったのでフライパンに水を張って蒸しました。 すが入らないよう気を付けながら火力を調節してください。(一応目安の時間書いています。) (*^_^*)
- レシピID:1240019282
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生には甘いものも必要!
(*^_^*)