甘みはミルクジャム!  「ミルクプリン」  ♪♪ レシピ・作り方

 甘みはミルクジャム!  「ミルクプリン」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかくて優しい甘さのプリンができました。
受験生には甘いものも必要!
(*^_^*)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 牛乳を少し温めてミルクジャムを溶かします・
  2. 2 卵を溶いて、1を少しずつ加えて混ぜ、こします。
  3. 3 フライパンに水を入れて沸騰したら2を並べ中火で3分、弱火で5分蓋をして蒸して出来上がり。
  4. 4 少しすが入っちゃいましたが、中はこんなにやわらかです。

きっかけ

ミルクジャムを使い切りたかったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛乳はミルクジャムがとける程度に温めます。 必ずプリン液を越してください。 蒸し器がなかったのでフライパンに水を張って蒸しました。 すが入らないよう気を付けながら火力を調節してください。(一応目安の時間書いています。) (*^_^*)

  • レシピID:1240019282
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
甘みはミルクジャム!  「ミルクプリン」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る