キャラ弁★なめこ★簡単おいし~(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんを、なめこの頭用と体用に分ける。
頭用は鰹節と醤油で色と味付け。
体用は白ゴマと塩で味付け。 - 2 ごはんをラップに包み、頭と体それぞれの形に整える。
-
3
顔を付ける前にお弁当箱の中に入れます。
顔完成後にお弁当箱に移すと、うっかり表情が崩れてしまう事が(笑) - 4 ハサミで切った海苔とチーズで顔を作って、ご飯の上に乗せます。
-
5
最後にラップで顔と体を包んで落ち着かせて、なめこ完成♪
あとはおかずを周りにギュウギュウに詰めてくださいね~。 - 6 フタを閉める前に、お弁当用の抗菌シートを上に乗せてから閉めると、持ち運び中にフタに張り付いてしまうのを防げる気がします。
-
7
レシピID: 1240019266
マサルもあります。
ものすごく簡単(笑)
きっかけ
年長さんの長男がなめこが好きで~。
おいしくなるコツ
いつも適当ですが一応幼稚園児に喜んでもらえてます(;´・ω・)
- レシピID:1240019265
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめこ好きな子はよろこんでくれますよー!