材料(3人分)
- 酒、みりん、醤油
- 1/3カップ
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- ごぼう、ニンジン、昆布
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1枚
- 生姜の千切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鯵のはらわたを取り除き、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
-
- 2
- フライパンに水、昆布、食べやすくカットしたごぼう・ニンジン・こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、酒、みりん、』醤油、砂糖、千切り生姜を加え、再沸騰。
そこに1を加え、落し蓋をする。
-
- 4
- 10分程度煮込み、鯵が沁みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません