アプリで広告非表示を体験しよう

鯵と根菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮魚は、フライパンでやると便利だよね。

材料(3人分)

酒、みりん、醤油
1/3カップ
2カップ
砂糖
大さじ1
ごぼう、ニンジン、昆布
ひとかけ
こんにゃく
1枚
生姜の千切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵のはらわたを取り除き、熱湯を全体に掛けて臭みを取る。
  2. 2
    フライパンに水、昆布、食べやすくカットしたごぼう・ニンジン・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、酒、みりん、』醤油、砂糖、千切り生姜を加え、再沸騰。

    そこに1を加え、落し蓋をする。
  4. 4
    10分程度煮込み、鯵が沁みたら完成。

きっかけ

とりあえずあるものでさ

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする