材料(2人分)
- カレーの残り
- お椀1杯分
- じゃがいも
- 2個
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- カレーの残りは、具が大きければ少しつぶします。じゃがいもは茹でて皮をむき、熱いうちにつぶします。
-
- 2
- カレーの残り・じゃがいも・☆を合わせ、粗熱がとれたら30分ほど冷蔵庫でねかします。
-
- 3
- ②を成形し、パン粉をつけて、180℃の油で揚げたら完成!
おいしくなるコツ
タネがゆるかったら片栗粉を足して下さい♪ねかすことでタネが成形しやすくなります(*^_^*)
きっかけ
前日のカレーが残っていたので☆