材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長芋
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ3+大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、長芋は乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。
-
- 3
- 圧力鍋に2と水、大さじ3のスキタレを入れて火にかけます。圧がかかって3分煮ます。圧が下がって大さじ1のスキタレを加えて煮絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げにスキタレをプラスして味をしっかり絡めます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)