黒酢オニオンソースdeポークソテー【血液サラサラ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 3枚
- 玉ねぎ
- 小玉1個
- 黒酢
- 10cc
- みりん、醤油、酒
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 塩コショウ、小麦粉
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- スジ切りした豚肉に塩コショウをし、小麦粉を薄く付ける。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで、1を焼く。
中火~強火。
-
- 3
- 両面に焼き色が付いたら、玉ねぎを摩り下ろし、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを加える。
強火。
-
- 4
- 半分程度煮詰まったらところで、黒酢を加え、もうひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません