黒酢deサバの南蛮漬け【黒酢パワー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖(三枚おろし)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 黒酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 千切り生姜、鷹のつめ、白ゴマ
- ひとつまみ
- 塩・片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖に塩を振って、5分以上置く。
そして浮き出た水気をふき取り、一口大にカット。
-
- 2
- そして片栗粉をまぶし、揚げる。
中温で、キツネ色に揚がればOK.
-
- 3
- 黒酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせ、千切り生姜と鷹のつめを加える。
そして薄切りにし水にさらして余分な辛味を抜いた玉ねぎを加える。
-
- 4
- そして揚がった2を3に加え、20分以上漬けたら完成。
白ゴマを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません