レモン塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘酸っぱいって、キュンとするよね。

材料(1人分)

白菜
1枚
ニンジン、ネギ、ハム
ひとかけ
擦り胡麻、塩コショウ
ひとつまみ
レモン汁、みりん、酒
小さじ1
塩ラーメン(インスタント)
1人前

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、ニンジン、ハムを食べやすくカットする。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら、塩コショウ・みりん・酒を振る。

    そしてお湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4
    沸騰したら麺を茹で、茹で上がったら付属のタレとレモン汁を加え、火を止める。

    擦り胡麻を振って、完成。

おいしくなるコツ

トムヤムクンとかサンラータンって、辛いのと甘酸っぱいのが特徴だよね。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする