材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ニンジン、ネギ、ハム
- ひとかけ
- 擦り胡麻、塩コショウ
- ひとつまみ
- レモン汁、みりん、酒
- 小さじ1
- 塩ラーメン(インスタント)
- 1人前
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギ、ニンジン、ハムを食べやすくカットする。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、塩コショウ・みりん・酒を振る。
そしてお湯(スープの規定量)を加える。
-
- 4
- 沸騰したら麺を茹で、茹で上がったら付属のタレとレモン汁を加え、火を止める。
擦り胡麻を振って、完成。
おいしくなるコツ
トムヤムクンとかサンラータンって、辛いのと甘酸っぱいのが特徴だよね。
きっかけ
思い付きさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません