アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と菜の花のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ホイル焼きLOVE。

材料(2~3人分)

牡蠣
1パック
菜の花
1束
小さじ3
バター
小さじ1~2
3つまみ
醤油
人数分
柚子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で2~3回すすぎ、汚れを取る。
  2. 2
    菜の花を食べやすくカットする。
  3. 3
    アルミホイルにバターを塗り、1と2を盛り、塩と酒を振る。
  4. 4
    封をし、フライパンで焼く。

    強火で3~5分、余熱で3分。

    完成。

    醤油と柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

春は目の前さ。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする