アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡かけって、いいよね。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200グラム
ネギ
6~8センチ
おろし生姜、片栗粉、塩コショウ
ひとつまみ
白菜
3~4枚
きくらげ
10個程度
1カップ強
醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩コショウ、おろし生姜、みじん切りしたネギ、片栗粉を練る。
  2. 2
    そして一口大に丸め、揚げる。

    高温で1~2分程度。
  3. 3
    白菜をざく切りにし、フライパンで炒め、水と鶏がらの素を加える。
  4. 4
    白菜が煮えたら2を加え、ひと煮立ち。

    オイスターソースと醤油で味付けし、きくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする