材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- ネギ
- 6~8センチ
- おろし生姜、片栗粉、塩コショウ
- ひとつまみ
- 白菜
- 3~4枚
- きくらげ
- 10個程度
- 水
- 1カップ強
- 醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、塩コショウ、おろし生姜、みじん切りしたネギ、片栗粉を練る。
-
- 2
- そして一口大に丸め、揚げる。
高温で1~2分程度。
-
- 3
- 白菜をざく切りにし、フライパンで炒め、水と鶏がらの素を加える。
-
- 4
- 白菜が煮えたら2を加え、ひと煮立ち。
オイスターソースと醤油で味付けし、きくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
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