ちくわとほうれん草のあり合わせ☆蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- かけつゆ
- 2カップ程度
- ほうれん草
- 1株
- ゆずの皮、刻みねぎ
- ひとつまみ
- そば
- 1玉
作り方
-
- 1
- ほうれん草をサッとゆでる。
20~30秒。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
-
- 2
- かけつゆに食べやすくカットしたちくわを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらそばを茹で、1と刻みネギ・刻んだゆずの皮を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません